El MARISCO

El MARISCO es, en gastronomía, un animal marino invertebrado comestible. En esta definición se incluyen normalmente los crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos… entre otros) y otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo de mar).


En el ámbito culinario, el marisco es muy típico cocinarlo al vapor con especias
de laurel y clavo, aderezados con ajo, perejil y limón, acompañándose con vino blanco.
Maridar estas delicias con algún refrescante Albariño, Ribeiro o cualquier otro vino blanco nos ayuda a realzar su sabor y disfrutar de este suculento manjar.


Otra excelente fórmula para disfrutar del MARISCO es a la plancha o a la parrilla. Un sencillo aderezo de ajo, aceite y perejil potencia el sabor de este delicioso manjar, rico en sales minerales y con muy pocas grasas.


Por último, en RESTAURANTE MARISQUERÍA TERRA DAS MEIGAS te
sugerimos probar una de nuestras especialidades de ARROZ CON BOGAVANTE Y CARABINEROS.

En estos platos encuentras una combinación perfecta para disfrutar
de un alimento con un alto valor nutritivo (rico en hidratos de carbono de absorción lenta), y todo el sabor a mar que estos crustáceos aportan a nuestra receta.


De cualquiera de las maneras que cocinemos, el MARISCO es un alimento que hoy en día es muy habitual en nuestras mesas. Antes reservado sólo para las grandes ocasiones, cenas de celebraciones… y gracias a la tecnología y los nuevos métodos de conservación, podemos disfrutarlo sin ningún problema.


En TERRA DAS MEIGAS contamos con los mejores proveedores de MERCA
MADRID para tener en nuestra cocina las mejores piezas en un tiempo record.
Cocido, a la plancha, parrilla o con un buen arroz, MARISCO siempre fresco en nuestra mesa.
¡¡Bon appetit!!

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