Ostras y vieiras en Restaurante Marisquería Terra das Meigas

Hoy estrenamos nuestro blog con un artículo dedicado a dos de nuestros platos estrella: Las Ostras y vieiras en Restaurante Marisquería Terra das Meigas. Estas dos delicadas especialidades han sido protagonistas en muchas cenas y comidas durante estas fiestas, y nosotros queremos que las conozcáis un poco más.

Existen dos tipos fundamentales de ostra: la cóncava o japonesa (Crassostrea Gigas) y la plana (Ostrea Edulis). Mientras que la primera es más común -por su fortaleza para aguantar distintos ecosistemas y porque presenta un sabor más intenso-, la segunda resulta más delicada en su cultivo y reporta menor cantidad de carne.

España se encuentra en los primeros puestos como productor en la Unión Europea (con Francia a la cabeza), pero cada campaña tiene que importar toneladas de ostras de China (el mayor productor mundial) para poder cubrir su demanda.

En Restaurante Terra das Meigas seleccionamos cuidadosamente todos los mariscos, pescados y carnes que ofrecemos a todos nuestros clientes y las ostras no son menos. Compradas directamente a Proveedores en Mercamadrid (el mayor centro de distribución de marisco y pescado del país), llegan nuestra mesa manteniendo el máximo grado de frescor.

Cada ostra es un bocado que concentra el sabor más auténtico de mar. De textura suave y sedosa, disfrutar de este intenso sabor, bien sea cruda con un chorrito de limón, o a la plancha, estamos seguros que no os dejará indiferentes.

La vieira es un molusco bivalvo emparentado con las almejas y ostras. Su valva superior es casi plana mientras que la inferior es más grande y ondulada o convexa. Debido a su menor tamaño los bordes de la valva superior entran un poco en los de la inferior, que sobresalen un poco. Es un animal hermafrodita. Cuando comemos vieiras lo que nos comemos es el músculo abductor, que es la parte central de color blanco y las gónadas, de color anaranjado (el llamado coral), cuya base blanquecina es la glándula masculina y la parte roja de la punta es la femenina.

La vieira es deliciosa a la plancha, o cocinada al horno. Y junto con la Ostra forman un dúo espectacular para disfrutar de una gastronomía sana, muy sabrosa y baja en calorías. Acompañadas de un buen Ribeiro o Albariño, es un pequeño lujo que podemos disfrutar durante todo el año en Restaurante Marisquería Terra das Meigas.

¡¡Te esperamos!!

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